Власти Казахстана создали совет по международным отношениям

В Республике Казахстан создан совет по международным отношениям, председателем которого избран спикер сената Парламента Касым-Жомарт Токаев. Об этом сообщает пресс-служба сената.

«Совет создан для консолидации отечественных экспертов в сфере международных отношений и продвижения ключевых инициатив президента Нурсултана Назарбаева, а также для обсуждения и выработки рекомендаций по наиболее актуальным вопросам глобальной повестки», — указывается в распространенной сообщении ведомства.

В ходе своего выступления Касым-Жомарт Токаев, отметил, что «Совет должен стать площадкой по разработке инновационных подходов к основным компонентам внешней политики Казахстана на базе глубокого и всестороннего анализа тенденций мирового развития».

В ходе заседания, также были определены основные направления деятельности создаваемого органа на 2017 год.

«В планах — проведение экспертных форумов с участием зарубежных партнеров, учреждение исследовательских грантов и стипендий, а также организация Летней школы для молодых экспертов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что председателем Совета стал политолог Ерлан Карин. В состав Президиума Совета вошли министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов, председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности совета Парламента Маулен Ашимбаев, руководители ведущих казахстанских аналитических центров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: