В Туркменистане прошли выборы депутатов парламента а также членов органов местного самоуправления

Сегодня, 24 мая Центральный избирательный комитет Туркменистана подвёл окончательные итоги выборов депутатов Меджлиса (парламента) по некоторым избирательным округам, а также членов халк маслахаты (общественный совет) и Генгешей (органы местного самоуправления).

Как сообщают туркменские СМИ, выборы прошли на принципах альтернативности, гласности и открытости. Отмечалась высокая активность электората.

«В выборах депутатов Меджлиса по двум избирательным округам приняли участие 91,02% от общего числа внесенных в списки избирателей.

Избранных депутатов зарегистрировали в ЦИК: по избирательному округу № 7 «Гунеш» города Ашхабада – Г.Маммедову, № 106 «Векил» Марыйского велаята – Г.Атаеву. Вновь избранным депутатам национального парламента были вручены удостоверения.

В выборах членов велаятских этрапских, городских халк маслахаты и Генгешей приняло участие 90,91% от общего числа избирателей.

Большинство народных избранников – работники сфер образования, здравоохранения, органов государственной власти и управления, труженики села, опытные специалисты различных отраслей народного хозяйства, а также члены политических партий, активисты общественных организаций и объединений.

В ходе заседания Центризбиркома отмечалась активная работа национальных наблюдателей, осуществлявших мониторинг по всем избирательным округам. Наблюдатели присутствовали на заседаниях избиркомов, при опечатывании избирательных урн, находились на избирательных участках перед началом голосования, в ходе его, при подсчете голосов, а также при определении результатов выборов по округу и подведении общих итогов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря оснащению всех избирательных участков современными средствами связи без задержек шла обработка и отправка информации в Центральную комиссию по проведению выборов и референдумов в Туркменистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: