В Казахстане стартовали совместные учения «Боевое Содружество — 2017» войск шести стран Организации Договора Коллективной безопасности.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана, в учениях принимают участие более 2000 военнослужащих Вооруженных Сил Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

В ведомстве отмечают, что в учений участникам предстоит отразить массированный ракетно-авиационный удар условного противника.

«В ходе учений на полигонах «Сарышаган» Республики Казахстан, «Ашулук» Российской Федераций, «Харбмайдон» и «Чорух-дарон» Республики Таджикистан будут отработаны боевые действия по совместному применению группировок авиации и войск противовоздушной обороны стран СНГ при антитеррористических действиях и вооруженных конфликтах», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в рамках совместных учений «Боевое Содружество-2017» на полигоне «Сарышаган», прошли боевые стрельбы расчетных отделений противовоздушной обороны.

Боевые стрельбы были выполнены по реактивно осветительным патронам увеличенной дальности РОБУД-50, заменяющих воздушную мишень условного противника, по наземным установленным мишеням — бронетранспортер и условный зависающий в небе вертолет.

«Кроме того, лётчики ВВС Казахстана выполнили полёты с боевым применением авиационных средств поражения. В ходе полетов Военно-воздушными силами использован широкий спектр вооружения, такие как управляемые ракеты класса «воздух-воздух» малой, средней и большой дальности, класса «воздух-поверхность», а также авиационные бомбы и неуправляемые ракеты различного калибра. Пуски производились с многофункциональных истребителей Су-27, Су-30СМ, МиГ-29, МиГ-31», — сообщает ведомство.

Напомним, что совместные учения объединенной системы ПВО СНГ «Боевое Содружество-2017» проходят в период с 14 августа по 22 сентября 2017 года.

Согласно Плану боевых учений, во второй декаде сентября планируются практические стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-300, С-200, С-125, С-75, «Куб» и «Круг».