Узбекская милиция перешла на 14-часовой рабочий день

Согласно устному приказу, во всех отделениях милиции Узбекистана был установлен 14-часовой рабочий день. Об этом пишет centralasian.org.

По данным издания, такие меры были приняты после того, как 11 апреля на селекторном видеосовещании президент страны Шавкат Мирзиёев раскритиковал работу стражей порядка.

«Теперь сотрудники милиции вынуждены работать по 13-14 часов в день. На селекторном совещании Мирзиёев признал неудовлетворительным работу органов внутренних дел. После этого, милиционерам дали указание, чтобы мы сидели на работе до 11 часов вечера. До настоящего времени мы работали до 9 часов вечера», – передает издание слова одного из сотрудников правоохранительных органов Узбекистана.

Отмечается, что согласно 115-й статье Трудового кодекса, в Узбекистане нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю: при шестидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы не может превышать семи часов, а при пятидневной рабочей неделе – восьми часов.

Между тем, пресс-служба МВД РУз, сообщает, что некоторые сотрудники милиции после окончания рабочего дня не уходят с работы по собственному желанию.

«Иногда бывают случаи, когда необходимо задержаться на работе. Те, кто хочет работать в органах внутренних дел, изначально соглашаются с этими условиями. Но никто не заставляет милиционеров сидеть на работе до 11 часов ночи. Мы ведь не работаем в банке», – передает портал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: