Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил ускорить сбор хлопка

Во время рабочего совещания, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, дал ряд конкретных поручений по повышению темпов уборки хлопка и обеспечению высокого уровня проведения этой важной сельскохозяйственной кампании. Об этом сообщило «Тренд» со ссылкой на туркменское правительство.

«Государство создаёт все условия для выращивания щедрых урожаев сельскохозяйственных культур, землевладельцы и арендаторы обеспечиваются в полном объёме высококачественными семенами, минеральными удобрениями, мощной техникой, водой», — заявил президент Бердымухамедов.

Глава государства также указал на необходимость полного соответствия работ, проводимых на земледельческих угодьях, требованиям времени и агротехническим нормам, на важность рационального использования земельных и водных ресурсов и поручил активизировать темпы уборки хлопка.

Отмечается, что в этом году государственный заказ традиционно составляет 1 млн. 50 тысяч тонн хлопка-сырца, в то время как в 2016 году были собраны 1 млн. 71 тыс. тонн.

Страда началась в конце августа.

Хлопок составляет весомую статью экспорта Туркменистана и является востребованным сырьем для десятков современных предприятий динамично развивающейся в стране текстильной индустрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: