Президент Атамбаев с государственным визитом прибыл в Узбекистан

Сегодня, 5 октября президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев с государственным визитом прибыл в город Ташкент (Узбекистан).

По данным пресс-службы главы государства, в аэропорту Ташкента, президента Атамбаева встретил его коллега Шавкат Мирзиёев, министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, мэр города Ташкент Рахмонбек Усманов, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в КР Комил Рашидов.

Как отмечается, в ходе государственного визита, состоятся переговоры глав государств двух братских стран в узком и расширенном форматах по актуальным вопросам кыргызско-узбекских отношений.

«В рамках визита ожидается посещение выставки промышленной продукции Узбекистана и Кыргызстана, а также участие в церемонии открытия кыргызско-узбекского бизнес форума «Кыргызстан-Узбекистан: партнерство в рамках глобализации», в котором примут участие порядка 250 предпринимателей Кыргызстана.

В ходе визита планируется подписание Протокола по обмену ратификационными грамотами по Договору о кыргызско-узбекской государственной границе. Также главами государств будет подписана Декларация об укреплении дружбы, добрососедства и доверия между Кыргызстаном и Узбекистаном», — передает «Кабар».

По итогам визита планируется подписание пакета двусторонних документов, касающихся взаимодействия в области безопасности, обороны, борьбы с экономическими преступлениями, порядка осуществления таможенных операций при перемещении товаров и грузов, обмена статданными, а также соглашения между приграничными районами, информационными агентствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: