Премьер Узбекистана Абдулла Арипов с рабочим визитом прибыл в Кыргызстан

Сегодня, 16 августа, премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов с рабочим визитом прибыл в Кыргызстан. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

По данным ведомства, в Международном аэропорту «Манас» Бишкека, Абдулла Арипова встретил премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Далее, премьер-министр Абдулла Арипов встретился с президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

«В ходе встречи, в которой также принял участие премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества между двумя странами в различных сферах», — сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

В ходе встречи, президент Атамбаев отметил огромный вклад президента Узбекистана Шавката Мирзиеёва в укрепление кыргызско-узбекского сотрудничества, и выразил уверенность в том, что визит главы правительства Узбекистана придаст новый импульс дальнейшему развитию двусторонних отношений на основе традиций дружбы и добрососедства, принципов взаимовыгодного партнерства.

В свою очередь, Арипов передал Атамбаеву привет от президента Узбекистана и сообщил о готовности руководства страны и дальше проводить курс на укрепление отношений дружбы и добрососедства между Кыргызстаном и Узбекистаном.

Ведомство сообщает, что с участием премьер-министров двух стран пройдут заседания Межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Кыргызстаном и Узбекистаном и Межправительственной комиссии по делимитации и демаркации государственной границы между двумя странами. В рамках заседаний состоится встреча глав правительств Кыргызстана и Узбекистана в узком составе.

Сооронбай Жээнбеков тепло поприветствовал коллегу и подчеркнул, что Узбекистан является одним из приоритетных направлений внешней политики Кыргызстана.

«Отрадно отметить активизацию двусторонних отношений, направленных на развитие и укрепление кыргызско-узбекского сотрудничества. Последнее заседание межправкомиссии было проведено в 2009 году. Совместная межправительственная комиссия по двустороннему сотрудничеству между Кыргызстаном и Узбекистаном является хорошей площадкой для решения всех вопросов двустороннего характера», — сказал Жээнбеков.

Премьер Кыргызстана также отметил важность открытия прямого авиарейса Ташкент — Тамчы.

Глава правительства считает, что это позволит гражданам Узбекистана с комфортом добираться до Иссык-Куля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: