Премьер-министр Пакистана с официальным визитом посетит Душанбе

Сегодня 5 июля, с двухдневным официальным визитом, премьер-министр Пакистана Мухаммад Наваз Шариф посетит Душанбе. Об этом информирует МИД РТ. 

По данным внешнеполитического ведомства, по прибытию премьер-министр Пакистана проведет встречу с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в формате «тет-а-тет».

«После состоятся таджикско-пакистанские переговоры в широком формате, по итогам которых ожидается подписание ряда двухсторонних документов», — сообщает МИД.

Между тем, как сообщает «АП», завтра, 6 июля, Наваз Шариф примет участие во встрече глав государств и правительств стран-участниц проекта CASA-1000.

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани и премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прибудут в Душанбе 6 июля.

Также сообщается, что завтра состоится трёхсторонняя встреча глав государств Таджикистана, Афганистана и Пакистана. В рамках встречи будет обсуждаться широкий перечень вопросов взаимодействия трех стран в сферах политики, экономики и безопасности.

Среди экономических проблем основное внимание будет уделено торговле и инвестициям, энергетике, транспортной инфраструктуре и усилению контактов между деловыми кругами трех стран.

В центре внимания сторон также вопросы дальнейшей поддержки усилиям Правительства Афганистана по обеспечению мира и социально-экономического развития страны и совместной эффективной борьбы с угрозами региональной и международной безопасности.

Ожидается, что по итогам Душанбинской встречи будет принято Совместное заявление руководителей трех стран, направленное на всеобъемлющее партнерство, создание новых механизмов взаимодействия в ключевых направлениях сотрудничества и придание нового импульса региональным процессам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: