Посольство Ирана закрыло свои диппредставительства в Худжанде Таджикистана

Вчера, 29 июня посольство Ирана в Таджикистане закрыло свои представительства в городе Худжанде. Об этом сообщает «Радио Озоди» (Радио Свободы).

По данным ведомства, с двухэтажного особняка в центре Худжанда сняли вывески «Торговое представительство посольства ИРИ» и «Культурное представительство посольства ИРИ».

«Сотрудник культурного представительства посольства Ирана в городе Худжанде на условиях анонимности сообщил, что представительства закрыты по требованию властей Таджикистана.

Две недели назад культурное и торговое представительства посольства получили официальное уведомление о закрытии. Вслед за этим посольство Ирана в Таджикистане отправило сотрудников представительств в отпуск», — говорится в сообщении.

Будет ли когда-нибудь возобновлена работа этих представительств – не сообщается.

Между тем, в самом посольстве Ирана в Таджикистане отказались комментировать решение о закрытии представительств в административном центре Согдийской области.

Стоит также напомнить, что ранее совместное таджикско-иранское предприятие “ТоджИрон” прекратило выпуск тракторов. Последние два года наблюдается охлаждение в отношениях между Душанбе и Тегераном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Посольство Ирана закрыло свои диппредставительства в Худжанде Таджикистана: 1 комментарий

  • 01.07.2017 в 00:54
    Permalink

    На их месте надо открыть посольство Израиля….шутка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: