МИД: В Таджикистане упростили систему получения визы

Власти Таджикистана ввели упрощенный вид получения визы. Отныне иностранные граждане, желающие побывать РТ могут без проблем и проволочек оформить въездную визу. Об этом сообщает пресс-служба МИД республики.

По внешнеполитического ведомства, теперь, чтобы получить визу, иностранным гражданам необходимо преждевременно заполнить анкету и получить электронное подтверждение.

«Отныне иностранные граждане из 78 стран, которые собираются въехать в Таджикистан, могут  воспользоваться ресурсом www.evisa.tj. Здесь можно получить визу, которая предназначена для посещения Таджикистана сроком на 45 дней. Воспользовавшись данным ресурсом, у граждан иностранных государств теперь отпадает надобность получать визы в посольствах РТ зарубежом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что раньше, из-за отсутствия организованной онлайн-системы, иностранцы получали визы уже по приезду в республику, в международных аэропортах Душанбе и Худжанд, и сталкивались с трудностями.

«Были факты отказа выдачи виз иностранцам, в результате чего иностранные граждане были вынуждены покинуть страну. Это считалось ущербом для самого иностранца и для авиакомпании. На данный момент, правительство работает над тем, чтобы увеличить количество стран, граждане которых смогут иметь право получать электронную визу», — сообщает ведомство.

В ведомстве пояснили, что вся оплата по визам будет осуществляться в электронном режиме, у иностранных граждан не будет лишних расходов на получение визы. В течение двух рабочих дней заявитель получит подтверждение или отказ на получение визы на почту, которая указывалась при заполнении анкеты.

«На 45 дней в Таджикистан могут приехать не только туристы, но и лица по образовательным программам, участники семинаров и прочее. Спустя 45 дней они обязаны покинуть страну.

Кроме того, согласно новым правилам, иностранный резидент, который получил электронную визу, может не регистрироваться в ОВИРе в течение всего времени пребывания в Таджикистане – то есть 45 дней», — подытожили в МИД.

Иностранцы, которые приехали в Таджикистан и хотят остаться в нашей стране на более долгий срок, также могут продлить свою визу,  подав свою заявку на www.visa.gov.tj.

Напомним, что Таджикистан одним из первых на территории СНГ ввел систему получения электронных виз. Она дает возможность иностранцам, еще находясь у себя дома, оформить разрешение на въезд в РТ.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: