Мадумаров, Келдибеков, Ташиев и Торобаев, объединились в одну партию, которая выдвинет единого кандидата в президенты

Председатели трех политических партии Кыргызстана «Ата-Журт-Мекенчил», «Бутун Кыргызстан» и «Онугуу-Прогресс» подписали соглашение об объединении в новую политическую партию и о поддержке единого кандидата в президенты.

Как сообщили в секретариате партии «Онугуу-Прогресс» меморандум о союзе трех партии, подписали Адахан Мадумаров, Ахматбек Келдибеков, Камчыбек Ташиев и Бакыт Торобаев.

Инициаторы новой партии сообщили, что «готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными силами».

Текст соглашения:

«Мы, руководители политических партий, чувствуя свою ответственность и принимая во внимание сложившуюся политическую ситуацию в стране, в контексте предстоящих президентских выборов, считаем необходимым объединить свои усилия для сохранения единства народа, политической стабильности и проведения честных выборов.

В целях консолидации политических сил, мы провели ряд встреч, результатом которой стало понимание, что ценности и цели наши едины. Для нас архиважным вопросом является целостность и суверенитет нашей страны. Перед нами стоит задача практически возродить и заново восстановить государственность.

Для реализации этих задач мы решили объединиться и создать новую политическую партию, которая соберет всех неравнодушных граждан, общественные и политические силы нашего государства. Именно эта сила должна стать локомотивом всех перемен.

Мы твердо решили с этого момента быть единой политической силой и поддержать единого кандидата на предстоящих президентских выборах 2017 года».

Напомним, все четыре политика ранее подали документы в ЦИК для участия в выборах в президенты, которые состоятся 15 октября 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: