Лидер Узбекистана Шавкат Мирзиёев с государственным визитом отбыл в Китай

Сегодня, 11 мая, по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев с государственным визитом отбыл в Китай, где 14-15 мая в городе Пекине примет участие в международном форуме «Один пояс, один путь». Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе планируемых встреч и переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Госсовета Ли Кэцяном, председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном и другими руководителями страны будут обсуждены состояние и перспективы двусторонних отношений, приоритетные направления укрепления и поступательного развития долгосрочного партнерства между Узбекистаном и КНР.

Отмечается, что стороны также обменяются мнениями по актуальной региональной и международной проблематике.

«Программой визита предусмотрена встреча главы государства с представителями ведущих китайских компаний и фирм, на которой будут рассмотрены возможности совместной реализации в Узбекистане взаимовыгодных проектов с привлечением современных технологий.

По итогам переговоров на высшем уровне планируется принятие Совместного заявления, подписание ряда межправительственных, межведомственных и других документов, направленных на углубление узбекско-китайских связей в различных сферах.

В рамках визита ожидается заключение деловыми кругами двух стран весомого пакета контрактов и соглашений торгово-экономического, инвестиционного и финансового характера», — сообщает пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лидер Узбекистана Шавкат Мирзиёев с государственным визитом отбыл в Китай: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: