Евросоюз запустил проект по поддержке пенсионной реформы в Таджикистане до 2020 года

19 мая в Душанбе стартовал проект Европейского Союза «Техническая помощь в поддержку пенсионной реформы в Таджикистане». Об этом сообщил пресс-центр Евросоюза в Таджикистане.

Данный проект будет работать в течение трех лет (до января 2020 года) и оказывать поддержку Агентству социального страхования и пенсий (АССП) в таких областях, как информационные и коммуникационные технологии, правовая реформа, актуарные прогнозы.

«Цель помощи состоит в том, чтобы поддержать борьбу с бедностью и всеобъемлющий экономический рост в Таджикистане посредством оказания поддержки в усовершенствовании системы социальной защиты», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проект является частью Программы поддержки человеческого развития II (HDSP II), подписанной ЕС и Правительством Таджикистана (ПРТ) в октябре 2014 года.

Ведомство также добавило, что в период с 2014 по 2020 год в рамках Инструмента сотрудничества в целях развития, ЕС планирует предоставить 251 млн. евро в виде грантовой помощи для этих программ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: