Чиновники Узбекистана будут оштрафованы за плохую работу

Президент Узбекистана подписал постановление, согласно которому чиновники в могут остаться без заработной платы за плохо исполненную работу. Об этом сообщает пресс-служба узбекского лидера.

Как отмечается в проекте постановления президента Узбекистана, с 1 июля 2017 года вводится система стимуляции представителей исполнительной власти.

Это означает, что если чиновники будут бездействовать или некачественно исполнять свою работу, на них будет наложено материальное взыскание, вплоть до лишения заработной платы. Размер штрафов для чиновников всех уровней может достигнуть 15% от должностного оклада.

В документе также и введена альтернатива, т.е поощрительная стимуляция в виде премий за перевыполнение ежеквартального плана по организации новых рабочих мест, которая также составит 15%.

Отмечается, что постановление действует для руководителей районов и областей Узбекистана. Заместители руководителей областей и районов будут иметь премию 20% за примерно выполненную работу и высокие показатели своей деятельности на местах. Но и риск получить штраф 20% от ежемесячного оклада также присутствует.

По некоторым данным, глава государства Шавкат Мирзиёев таким методом, намерен осуществить план стратегии развития страны на 2017−2021 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: