Более 300 наблюдателей ОБСЕ будут наблюдать за выборами президента Кыргызстана

Вчера 11 сентября, постоянный представитель Кыргызстана при ОБСЕ Бакыт Джусупов, выступил на открытии Совещания ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве.

По данным пресс-службы Министерства иностранных дел Кыргызстана, Бакыт Джусупов проинформировал участников о предпринимаемых мерах правительства по обеспечению и развитию прав человека и свободы в Кыргызстане.

«Кыргызстан намерен продолжить совершенствование организационно-правовых механизмов реализации личных, политических, экономических, социальных и культурных прав. Кыргызстан нацелен на дальнейшую имплементацию международных стандартов прав человека в национальное законодательство и правоприменительную практику», — отметил Джусупов.

Постоянный представитель Кыргызстана подчеркнул, что международное сотрудничество в области защиты прав человека должно учитывать национальную и региональную специфику развития, исторические, культурные и религиозные особенности государства.

Джусупов также проинформировал о предстоящих 15 октября выборов президента Кыргызстана.

«КР заинтересована в проведении прозрачных и справедливых выборов. За предстоящими выборами будут наблюдать более 300 наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ. Активное взаимодействие в последние годы Кыргызстана с БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами способствовало совершенствованию выборного процесса в нашей стране», — сказал он.

Напомним, в июне текущего года, президент Алмазбек Атамбаев подписал закон, согласно которому выборы президента Кыргызстана пройдут 15 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: