За нравственность: В Туркменистане запретили купальники бикини и шорты

В Туркменистане запретили ввоз и продажу женских купальников бикини и шорт. Об этом сообщает туркменская служба радио «Азатлык» со ссылкой на торговцев одеждой, которые на данный распродают то, что осталось на складе до запрета товаров.

«На таможне не разрешают провозить купальники и шорты. По мере приближения сезона купания, на эти товары растёт спрос. Но таможенники не объясняют причину этого запрета», — отмечают продавцы.

В последние годы в летнее время шорты стали очень популярны как среди мужчин, так и среди женщин из-за жары, которая может превышать 50 градусов по Цельсию.

«Также нельзя ввозить шорты, которые последнее время пользуются спросом, как мужские и так женские. На толкучке, как называют новый базар, магазины, которые этим торговали остались без товара. Остались остатки старых партий шорт и купальников».

Попытки получить официальные комментарии у таможенной службы Туркменистана по поводу запрета на ввоз и продажу купальников и шорт не дали результатов, сообщает радио «Азатлык» .

Сотрудник таможенной службы, говоривший на условиях анонимности, предположил, что данный запрет может быть связан «с нравственными нормами туркменов, то есть с тем, что туркменским девушкам не подобает носить купальники». Но он не смог пояснить, почему запрет введён именно сейчас.

Отметим, что в Туркменистане, кроме прочего, имеет место особое требование к внешнему облику девушек и женщин.

Так с 2013 года для участниц различных множественных мероприятий или работниц государственных учреждений, а также студенток местных ВУЗов обязали надевать платья одинакового алого цвета и национальный платок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: