Таджикистанские ветераны Великой Отечественной войны получат по $168

Согласно решению главы Согдийской области Таджикистана, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также вдовам, чьи мужья погибли в ходе этой войны, будет выделена единовременная денежная помощь в размере 1500 сомони ($168) каждому.

В честь 73-й годовщины Победы, денежная помощь в размере 1200 сомони ($135) для каждого, будет выделена также лицам, которые в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов находились на военной службе и лицам, проработавшим в тылу не менее 6 месяцев, а также ветеранам войны и труда, имеющим медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «За Победу над Японией» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг», сообщает «АП» .

«В преддверии и в дни празднования — Дня Победы, ветеранам войны и труда будут предоставлены бесплатные медицинские услуги. В рамках праздничных мероприятий будет проведена — Неделя памяти, организованы почетные караулы у памятников павшим в войне, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, посещения ветеранов и вдов, погибших в годы войны», — сообщает пресс-служба председателя Согдийской области.

По словам заместителя председателя Совета ветеранов войны и труда Согдийской области Шавкат Алиев, в настоящее время на территории области, проживают 101 участников Великой Отечественной войны, 467 тружеников тыла и 4 семьи, чьи главы погибли на полях сражений.

Двое ветеранов ВОВ – Остон Саидов из Айнинского района и Махмудали Бобоев из Ашта, в феврале текущего года отметили 100-летний юбилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: