В связи с EXPO-2017 в Астане могут перенести начало учебного года

Министерство образования и науки Казахстана, рассматривает вопрос о переносе начала учебного года в Астане. Об этом сообщает Tengrinews.kz. 

«Если говорить об Астане, в связи с EXPO-2017, действительно есть вероятность высокой нагрузки на дорожно-транспортную сеть. Поэтому Управление образования столицы вышло с предложением о том, что они хотят 1 сентября провести «Первый звонок» как обычно, но начать учебный год с 12 сентября», — пояснила вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева на брифинге в СЦК.

По ее словам, каждый город страны имеет право самостоятельно решать вопросы о переносе времени учебного года на своей территории.
«МОН РК может давать приказ, только когда это касается всей страны одновременно. Поэтому вопрос о переносе учебного года будет решать Управление образования совместно с мэрией столицы.
Мы посмотрели по начальным классам, сколько будет дней дополнительных. Если пятидневка в начальной школе — им понадобится дополнительно 5 дней, для старших классов — дополнительно 8 дней. Как они будут проходить повторение темы, сейчас этот вопрос рассматривается, но еще на стадии переговоров», — уточнила вице-министр.

Отметим, что 10 июня 2017 года в Казахстане стартует выставка EXPO-2017 и завершится 9 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: