В Кыргызстане задержаны объявленные в розыск граждане Таджикистана

Правоохранительными органами Кыргызстана, задержаны граждане Таджикистана, разыскиваемые у себя на родине за совершение преступления. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

По данным милиции, накануне в Главное управление уголовного розыска МВД КР обратились коллеги из УВД Баткенской области за содействием в задержании скрывающихся на территории Бишкека граждан Таджикистана, подозреваемых в совершении тяжкого преступления.

«С УВД Согдийской области Таджикистана поступила оперативная информация и ориентировка на лиц, подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровью. Имелись данные, что несколько разыскиваемых граждан выехали за пределы соседней республики и нелегально находятся на территории Кыргызстана», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 7 июня в городе Худжанд Таджикистана в результате хулиганских действий неизвестных лиц получил ножевые ранения местный житель.

«По данному факту следственным отделом ОМВД Таджикистана по Худжанду было возбуждено уголовное дело. Лица, подозреваемые в совершении группового умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, скрылись от правоохранительных органов. Как выяснилось позже, они в тот же день пересекли границу и нелегально оказались на территории Кыргызстана», — сообщили в ведомстве.

Между тем, Главное управление уголовного розыска МВД КР, отметило, что вышеотмеченные противоправные действия в Худжанде имели большой общественный резонанс.

«С учетом полученных данных оперативными службами МВД были организованы работы, направленные на установление местонахождения подозреваемых в совершении преступления. Оперативно-розыскные мероприятия и задержания разыскиваемых иностранных граждан проведены накануне оперативниками ГУУР МВД КР совместно с сотрудниками 10 отдела УВД Баткенской области.

11 июня, в результате принятых мер в ночное время в одном из кафе Бишкека, расположенном на улице Панфилова, были задержаны трое граждан Таджикистана, причастные к преступлению, совершенному в Худжанде.

По полученным данным вышеуказанные лица намеревались выехать через Кыргызстан в другие страны СНГ, однако оперативные действия сотрудников ГУУР МВД помешали их планам», — информировали в МВД.

В милиции добавили, что в настоящее время всех задержанных разыскиваемых иностранных граждан отправили в УВД Баткенской области для дальнейшего решения вопроса их передачи правоохранительным органам Таджикистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: