В Кыргызстане вместо одной качественной школы Назарбаева построили две некачественных

Министерство образования и науки Кыргызстана прокомментировало информацию общественного объединения «Булан институт» о некачественном строительстве школы Назарбаева в Оше, введенной в эксплуатацию в 2016 году.

Как сообщила председатель общественного объединения «Булан институт» Чолпон Орозобекова, в ходе подготовки доклада «Строительство и безопасность школ в Кыргызстане: аварийные школы и дети», уже через год после строительства школы «Жетиген» в Оше, здание начало интенсивно терять свой первоначальный облик.

В свою очередь, статс-секретарь Министерства образования и науки Кыргызстана Калысбек Шадыханов отметил, что на средства, выделенные Казахстаном, должна была быть построена одна школа Назарбаева.

«Однако, средства были поделены на две части для строительства двух школ — в новостройке Ала-Тоо в Бишкеке и в городе Ош», — сообщил он.

Шадыханов объяснил это тем, что в указанной столичной новостройке тоже была необходима школа. На вопрос о некачественном строительстве учебного заведения в Оше, статс-секретарь Министерства образования сообщил, что по этим фактам сейчас работает Финансовая полиция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: