В Кыргызстане 4 террориста отказались от радикальных взглядов

Четверо осужденных террористов официально отказались от радикальных взглядов в Кыргызстане. Об этом сегодня, 2 июня, в рамках круглого стола «Предупреждение радикализации к насилию в пенитенциарных учреждениях КР» сообщил председатель Государственной службы исполнения наказаний Таалайбек Жапаров.

Как отметил Жапаров, всего в учреждениях ГСИН за терроризм и экстремизм содержатся более 300 человек.

«В Кыргызстане в закрытых учреждениях осужденных за терроризм и экстремизм содержатся более 150 человек. В целом более 300.

Эта цифра охватывает тех, кто содержится в колонии-поселениях, подследственных, а также осужденных. Средний возраст данного контингента — между 30 и 40 годами. Несколько женщин, осужденных за экстремизм и терроризм, содержатся в женской колонии», — сказал глава ведомства.

Ранее, пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний сообщала, что на данный момент разрабатывается программа правительства по ресоциализации осужденных на 2018-2023 годы.

По данным ГСИН, процесс ресоциализации будет состоять из двух последовательных этапов: подготовки осужденного к жизни на свободе в период отбывания наказания в исправительных учреждениях и помощи в социальной адаптации после освобождения.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: