В этом году выпускников школ Таджикистана ждет «строгий контроль»

В текущем году, общеобразовательные школы Таджикистана покинут 124 тыс. 44 выпускников, как и в прошлом году, проведение любых праздников в связи с окончанием школы — строго запрещены. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства образования и науки РТ Эхсони Хушбахт.

 

По его словам, в этом году как и в прошлом, проведение праздников в честь окончания школы, в том числе «Звонок зрелости» строго запрещается.

«7 июня – последний день учебы по предписанию министерства должен пройти как обычный учебный день, затем начнутся предэкзаминационные консультации, а потом сами экзамены», — пресс-секретарь Минобрнауки.

Он также отметил, что раньше разрешалось проводить «Звонок зрелости» в течение 45 минут, но это не сработало.

«Опять начались поездки детей на машинах, неофициальные празднования, сбор средств, были и нежелательные случаи. В этой связи было принято решение запретить всякие празднества вообще», — пояснил Эхсони Хушбахт.

Представитель министерства также подчеркнул, что контроль в день выпуска в школах будет строгий.

«Если обнаружатся факты нарушений предписания Министерства образования и науки, нарушители будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения директоров школ-нарушителей», — предупредил он.

Ранее сообщалось, что Министерство образования и науки Таджикистана приняла постановление об ужесточении наказаний (согласно Трудовому кодексу РТ– выговорами или увольнением) в отношении администрации школ, где будет проведен «Последний звонок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: