Милиция Бишкека нашла владельца львенка: Хищник передан в фонд “Бугу-Эне”

Вчера 1 ноября, Государственная инспекция по экологической и технической безопасности при правительстве Кыргызстана совместно с правоохранительными органами, нашли владельца львенка, которого неизвестные люди водили по городу.

По данным ведомства, хозяином львенка оказался уроженец Иссык-Кульской области А.К., который незаконно держал у себя дома краснокнижное животное. На месте инспекторами были составлены все соответствующие документы и протоколы.

Что же касается львенка, сотрудники инспекции назвали детеныша льва — Акжолтоем и передали в общественный фонд “Бугу эне”, где о нем будут заботиться.

Напомним, ранее на просторах интернета были распространены фотографии гуляющего по столице на поводке маленького львенка. Также было отмечено, что за фото с животным брали по 200 сом, после чего пользователи социальных сетей выразили свое возмущение.

В Государственной инспекции по экологической и технической безопасности отметили, что животное входит в СИТЕС — конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

3
2

Стоит также напомнить, что в 2016 году в Кыргызстан из Дагестана был завезен другой львенок, его поселили в каракольском зоопарке и назвали Симбой.

Специалисты утверждают, что дикие кошки со временем могут быть опасны для людей, так как могут напасть, и поэтому лучше их держать в специально отведенных для них местах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: