В Астане сократилось количество брошенных детей

Директор специализированного детского дома Сауле Кенжебаева, заявила что в Астане отмечается сокращение случаев отказа родителей от своих детей.

Как отмечается в официальном заявлении, за шесть месяцев этого года из детского учреждения были усыновлены 44 малыша.

«И самое главное, ни один из наших малышей, достигших четырех лет, не был передан в детдом», — отметила Сауле Кенжебаева, сообщает Tengrinews.kz.

В специализированном детском доме малыши воспитываются до четырех лет, с этого возраста они, в случае если их не усыновят, передаются в обычный детский дом.

«Нас не может не радовать, что число брошенных детей сокращается из года в год. Конечно, это связано с грамотной и продуманной политикой нашего государства. В стране созданы кризисные центры, Дома матери, где женщинам оказываются всесторонняя помощь и поддержка», — сказала Кенжебаева.

«С начала года к нам поступили 44 ребенка, выбыло 48 детей, четверо малышей с ограниченными возможностями переданы в психоневрологическое учреждение. А все остальные дети были усыновлены либо биологическими родителями, либо родственниками, либо новыми папами и мамами», — подытожила Сауле Кенжебаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: