В Алматы в ходе спецоперации были задержаны 17 членов ОПГ

В ходе специальной операции Комитета национальной безопасности и МВД Казахстана, 17 членов организованной преступной группы (ОПГ) были задержаны в Алматы. Об этом сообщил прокурор Алматы Габит Миразов. 
По его словам все преступники взяты под стражу.

«Прокуратурой Алматы поддержаны ходатайства об их аресте, и с санкции суда к ним применена мера пресечения — содержание под стражей», — сообщил Миразов.

В прокуратуре Алматы отметили, что в ходе спецоперации два члена ОПГ оказали активное сопротивление, протаранив автомашину спецподразделения и произведя многочисленные выстрелы по сотрудникам, в результате чего один из сотрудников спецподразделения получил огнестрельное ранение.

«Сейчас ведется досудебное расследование и данные не подлежат разглашению. По делу также проходит бывший начальник Ауэзовского РУВД Бахыт Касабеков», — сообщили в прокуратуре.
Между тем как сообщили в КНБ Казахстана, Бахыт Касабеков подозревается в связях с лидерами организованного преступного сообщества, которые занимались вымогательством денег с предпринимателей, организацией каналов контрабанды через государственную границу Казахстана с Китаем и другими общеуголовными преступлениями, включая похищение людей и заказные убийства.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий за­держаны лидеры и активные члены преступного сообщества, у которых изъято значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что 30 мая в Астане проходили антитеррористические учения в условиях, приближенных к «боевым».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: