Стоимость билетов на рейс Душанбе-Ташкент снижена на 20 долларов

Представительство узбекской авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» в Таджикистане объявило о снижении стоимости билета из Душанбе в Ташкент на 200 сомони (больше 20 долларов).
Как сообщает CA-News, отныне полет в Ташкент стоит 1034 сомони (более 100 долларов).

Отмечается, что весной этого года, когда состоялся первый регулярный рейс по направлению Душанбе-Ташкент, многие граждане сетовали на дороговизну билетов.

Между тем, посол Узбекистана в Таджикистане Шохкасым Шоисламов сказал тогда, что открывшимся рейсом должны воспользоваться простые жители двух соседних стран, а предприниматели могут попасть хоть куда при своих возможностях.

«Сейчас мы снизили цены на билет в Ташкент до 1034 сомони, чтобы увеличить пассажиропоток», — отметили в представительстве узбекской авиакомпании.

Источник агентства сообщил, что решение о снижении цен было принято месяц назад.

«Каждую неделю по вторникам наша авиакомпания перевозит до 50-60 пассажиров из Душанбе в Ташкент. Вместимость самолета – 150 человек. Часть пассажиров летит в Ташкент транзитом, а оттуда – в другие страны. Для них узбекская виза не нужна, и они имеют право до 24 часов находиться на территории ташкентского аэропорта», — отметил собеседник.

В настоящее время полеты из таджикской столицы в Ташкент совершаются раз в неделю, и также в обратном направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: