По приказу президента Мирзиеева Ташкент «зачищают» от проституток

11 апреля на видео-селекторном собрании, глава Узбекистана Шавкат Мирзиеев отчитал главу РОВД, прокурора и хокима Чиланзарского района за наличие в данном районе большого количества борделей и своднических сетей. Об этом пишут узбекские СМИ.

В результате собрания в районе прошли масштабные рейды в нескольких кафе, ночных клубах и притонах.

Между тем, сотрудник РОВД Чиланзарского района заявил, что в Ташкенте за последние три дня в 58 объектах – ночных клубах, кафе, саунах и частных домах – были проведены проверки, 38 человек задержаны по подозрению в сводничестве, в занятии проституцией и содержании притона с проститутками.

«Задержанных привлекли к штрафу и отправили в кожно-венерологический диспансер в Сергелийском районе. Четверо были задержаны по подозрению в содержании публичных домов в ресторанах и местах отдыха, а также в организации притонов. Владельцы некоторых ночных клубов были привлечены к административному наказанию за то, что впустили в свои заведения проституток», – цитирует слова собеседника Centrasia.

Напомним, в начале апреля, сотрудники милиции РУз также провели ряд рейдов по борьбе со сводничеством и содержанием притонов, а также занятием проституцией и распитием спиртных напитков в общественных местах.

Тогда сообщалось, что были раскрыты 3 притона, возбуждено уголовное дело по 131 статье Уголовного кодекса Республики Узбекистан. К административной ответственности были привлечены 46 проституток и 67 граждан, занимавшихся распитием спиртных напитков в неположенных местах.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: