По Кыргызстану объявлено штормовое предупреждение

Министерство чрезвычайных ситуации Кыргызстана распространило штормовое предупреждение. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным министерства, с 21 по 25 июня в связи с повышенным температурным фоном и ожидаемыми локальными ливневыми дождями на реках республики ожидаются подъемы уровней воды, возможен размыв берегов и подтопление пойменных участков территорий прилегающих к руслам рек.

Отмечается, что в горных и в предгорных районах селеопасно.

«В период с 23 по 25 июня 2017 года ожидается неустойчивая погода: 23 июня днем в отдельных районах, 24-25 июня на большей части территории дожди, грозы, в высокогорной зоне снег, местами осадки сильные. Местами усиление западного ветра до 17-22 м/с. 24-25 июня ожидается понижение дневной температуры воздуха.

Такая неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб», — предупреждает ведомство.

С целью недопущения гибели людей, обеспечение безопасности граждан и снижения материального ущерба, МЧС КР была издана телефонограмма №02-34/434-Т от 21 июня 2017 года, которые доведены до соответствующих служб Гражданской защиты и полномочным представителям Правительства КР, областей и мэрам городов Бишкек и Ош. Кроме этого, посредством сотовых операторов переданы СМС оповещения до населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: