Мэрия Бишкека ужесточила наказание за выброс и сжигание мусора в неустановленных местах

Санитарно-экологическая инспекция Бишкека ежедневно проводит проверку городской территории и выявляет нарушителей санитарных норм и правил благоустройства столицы, как среди горожан, так и хозяйствующих субъектов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По данным столичного муниципалитета, установлено что, на прилегающей территории частного дома, расположенного по улице Поваринской №8 складируются строительные отходы в неустановленном месте.

«Уполномоченным инспектором мэрии города Бишкек проведена разъяснительная работа о недопущении складирования строительных отходов, а также мусора в неустановленных местах. На данный момент нарушение устранено», — говорится в сообщении.

Мэрия призывает горожан, гостей столицы, хозяйствующие объекты, торговые точки и другие ведомства не нарушать установленные санитарные нормы и правила, не выбрасывать мусор в неположенных местах и относиться с уважением к труду сотрудников городских служб, которые ежедневно выходят на улицы Бишкека, чтобы навести чистоту.

«Сотрудники санитарно-экологической инспекции мэрии города Бишкек предупреждают, что при выявлении фактов несвоевременной и некачественной работы по уборке и очистке прилегающей территории от мусора нарушители привлекаются к административной ответственности по статье 488 «Нарушение правил благоустройства территории городов и других населенных пунктов».

Влекут наложение административного штрафа на граждан — десять, на должностных лиц — пятьдесят расчетных показателей с привлечением к общественным работам на шесть часов.

Также жителей столицы будут привлекать к административной ответственности по статье 489 и за выброс, сжигание мусора в неустановленных местах.

Нарушитель будет оштрафован в размере двадцати расчетных показателей с привлечением к общественным работам на восемь часов. А выброс, сжигание производственного мусора и других предметов в неустановленных местах — влекут штрафом на должностных лиц в размере ста расчетных показателей с привлечением к общественным работам на восемь часов», — поясняет ведомство.

Отмечается, что те же действия, совершенные повторно после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа в размере двухсот расчетных показателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: