МЧС: В 77 реках Кыргызстана есть 242 потенциально опасных участка

12 мая, на большинстве рек Кыргызстана отмечались подъемы уровней воды на 1-10 см; на реках Нарын (среднее течение) — 71 см, Тар — 43 см. Об этом рассказал заместитель директора Агентства гидрометеорологии при МЧС КР Рыскельди Асанходжаев.

По его словам, на реках Узун-Акмат, Чычкан, Падыша-Ата, Тентек -Сай, Майлуу-Суу, Чангет, Кара-Кульджа и Тар, расход воды приближен к критической отметке.

Отмечается, что водность большинства рек республики повышенная и составляет 121-197%. Значительно выше нормы, 204-391%, отмечался сток рек Ала-Арча, Чон-Кайынды, Талас, Кюмюш-Тоо, Тентек-Сай, Кара-Кульджа и Тар.

«На реках Узун-Акмат, Чычкан, Падыша-Ата, Тентек-Сай, Майлуу-Суу, Чангет, Кара-Кульджа и Тар расход воды приближен к критической отметке. Пониженный сток, примерно 49-75%, наблюдался на реках Каракол, Чу, Кок-Арт и Ак- Буура.

На сегодня по Кыргызстану есть 242 потенциально опасных участка на 77 реках. В случае повышения уровня воды на реках есть угроза паводковых процессов», — сказал Асанходжаев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: