МЧС: На реках Кыргызстана ожидаются, подъемы уровней воды

С 28 по 29 июня, по Кыргызстану сохранится неустойчивая погода: временами дожди, грозы, в высокогорной зоне снег, местами осадки интенсивные в связи с чем ожидаются подъемы уровней воды. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС КР.

По данным министерства, в отдельных районах ожидается усиление западного ветра до 15-20 м/с.

В ведомстве также предупредили, что такая неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб.

«28-29 июня в связи с ожидаемыми локальными ливневыми дождями на реках республики ожидаются подъемы уровней воды. В горных и в предгорных районах селеопасно.

Так, 29 июня ночью на большей части территории дожди, грозы, в высокогорной зоне снег,  местами осадки интенсивные. Днем осадки ожидаются в отдельных горных, предгорных районах, по остальной территории без осадков. Ветер западный 4-9 м/с, местами с порывами до 15-20 м/с.

30 июня и 1 июля ночью в отдельных горных районах дожди, грозы, в высокогорной зоне снег, по остальной территории без осадков. 1 июля днем осадки ожидаются в отдельных районах. Ветер западный 4-9 м/с», — отметили в МЧС.

Также сообщается, что 2-3 июля без осадков. Ветер западный 4-9 м/с. 4-5 июля  без осадков. Повышение температуры воздуха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: