Китайские власти запретили уйгурским мусульманам выбрать детям исламские имена

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая продолжают изощряться в введении запретительных мер в отношении мусульман-уйгуров. На этот раз администрация СУАР составила список мусульманских имен, которые запрещено присваивать новорожденным.

Как сообщает The New York Times под запрет попали такие имена как: Муджахид, Ислам, Коран, Мекка, Джихад, Имам, Саддам, Хадж и Медина.

Между тем, Radio Free Asia со ссылкой на источники сообщает, что еще в 2015 году список был распространен в округе Хотане, в южной части региона, но теперь этот запрет был распространен по всему региону.

«Сотрудник, который ответил на звонок в полицейском участке в столице региона Урумчи, подтвердил, что «чрезмерно религиозные» имена теперь под запретом и что любые дети, зарегистрированные с такими именами, будут исключены из системы регистрации, которая предоставляет доступ к медицинскому обслуживанию и образование», — говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря Всемирного уйгурского конгресса Дилхата Раксита, китайское правительство продолжает подавлять традиционную уйгурскую культуру, контролируя как уйгуры могут назвать своих детей.

«Установив ограничения на имена для уйгуров, китайское правительство фактически занимается политическими преследованиями под другим обличием.

Они опасаются, что люди с такими именами станут отчужденными от китайской политики в регионе», — сказал Раксит в интервью RFA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: