Годовщина иранской оккупации: Жители Ахваза требуют международного вмешательства

Вчера, 20 апреля, жители оккупированного Ахваза, отметили годовщину оккупационной катастрофы, в различных столицах мира, требуют международного вмешательства на данную проблему.

Уроженцы провинции «Ахваз», (ныне в составе Ирана) а также люди, солидарные с ними, из числа арабов и европейцев, вышли на демонстрации в 93-ю годовщину, персидской оккупации провинции «Ахваз» (в 1925 году), провели манифестации в городе Канберра, Претории, Брюсселе, Берлине и других мировых столицах, неся транспаранты «Арабский Ахваз оккупирован».

Манифестанты призывают к международному вмешательству, в связи с геноцидом арабов в провинции «Ахваз», а также давлением, со стороны иранского режима.

Провинция Ахваз, включает в себя преимущественно арабами, населенные территории Хузестана, Бушера и Хормозгана, расположенного на юго-востоке Ирана.

Жители этих районов, долгое время призывают международное сообщество обратить внимание на их положение и оказать давление на режим Мулл в Иране.

В одном из докладов организации «Minority Voices» сообщается, что безработица в населяемых арабами районах составляет около 40 процентов. Бедность, отсутствие каких-либо перспектив, и репрессии, приводят к тому, что в Ахвазе наблюдается самый большой показатель суицида в стране.

Также, в докладе сообщается, что примерно 50 процентов детского населения территорий, страдает от недоедания.

1
2
3
4
6
6
5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: