Албек Ибраимов встретился с предпринимателями подземных переходов Бишкека

В зале заседаний столичного муниципалитета мэр города Бишкек Албек Ибраимов встретился с бизнесменами торгующими в подземных переходах.

Напомним, ранее несколько десятков предпринимателей, работавших в подземных переходах у ЦУМа и Филармонии, накануне вышли на митинг к «Белому дому», после того как им сообщили о необходимости проведения ремонта в этих местах. Люди обвинили мэрию в том, что она лишает их возможности заработать.

«Участники встречи детально обсудили вопросы об изменении количества торговых мест в связи с планируемым ремонтом подземных переходов и возможные варианты решений. Также участникам встречи были разъяснены правила и порядок предоставления в аренду муниципальной собственности», — сообщили в мэрии.

В мэрии также сообщили что, капитальный ремонт двух подземных переходов нужен для создания условий для лиц с ограниченными возможностями здоровья, установкой современных туалетов  для удобства самих же торговцев и жителей столицы.

«Муниципалитет открыт к конструктивному сотрудничеству с представителями коллективов и профсоюзных организаций, работающих в подземных переходах», — заявил источник в ведомстве.

По итогам встречи МП «Бишкекглавархитектура» и Управлению капитального строительства поручено рассмотреть и внести возможные коррективы в проект, согласно предлагаемых сторонами поправок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: