В Туркменистане пройдут демонстрационные соревнования по киберспорту в рамках Азиады-2017

Во время V Азиатских игр в Ашхабаде, в закрытых помещениях и по боевым искусствам, 77 спортсменов из 11 стран примут участие в соревнованиях по киберспорту. 
Как сообщается в пресс-релизе Олимпийского комитеты Азии, команда из Китая, Китайского Тайбея, Лаоса, Вьетнама, Филиппин, Казахстана, Монголии, Ирана, Иордании, Пакистана и Туркменистана примут участие в демонстрационных соревнованиях.
Отметим, что кибеспорт включен в программу показательного вида спорта, соревнования по которому проводятся в целях популяризации. Это означает, что медали, завоеванные по итогам игровых турниров, не будут учитываться в общем зачете медалей.

Церемония награждения медалями пройдет по итогам турниров следующих игр: Hearthstone (индивидуальная игра), StarCraft II (индивидуальная игра), Dota2 (командная игра) и King of Fighters XIV. Они будут проводиться в течение 3 дней, с 25 по 27 сентября.

Организаторами киберспорт-матчей в рамках ашхабадской Азиады выступят Исполнительный комитет Игр и Азиатская федерация киберспорта при технической поддержке китайский корпораций «Alisports» и «Duo Sport Group».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: