Таджикистан заинтересован в переходе на цифровое телерадиовещание

Сегодня 4 июля заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызстана Айнура Темирбекова и директор Департамента информации и массовых коммуникаций Бактыгуль Норузбаева встретились с официальной делегацией из Таджикистана.

В ходе встречи, кыргызская сторона представила наглядную презентацию по реализации поэтапного перехода на цифровое телевидение в КР, по итогам которой были обсуждены возникшие вопросы с коллегами из Таджикистана.

Таджикскую делегацию представляли: первый заместитель председателя государственного комитета по телевидению и радиовещанию Махмадшариф Бобишозода, заместитель генерального директора «Таджиктелерадиоком» Исфандиёр Саъдулло, член комитета парламента Таджикистана по международным делам, международным организациям и СМИ Мухаббатшо Рузадоров, член Ассоциации независимых вещателей Зинатулло Исмоилзода, директор «Интерньюс Таджикистан» Абдумалик Кодиров и исполнительный директор общественной организации «Хома» Шахло Акобирова.

Отметим, что изучение таджикской делегацией практического опыта по переходу на цифровое телерадиовещание в Кыргызской Республике вызвано тем, что Кыргызстан является одной из первой стран в Центральной Азии, которая успешно и своевременно перешла на цифровое телерадиовещание.

«По возвращению делегации, изученный опыт планируется внедрить в Республике Таджикистан, а также создать рабочую группу для разработки этапов перехода на цифровое телерадиовещание в указанной стране, с учетом интересов телезрителей, частных телерадиокомпаний и операторов связи», — передает КирТАГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: