Компания «Узбектелеком» и Google договорились о сотрудничестве

Вера, 16 мая в головном офисе АК «Узбектелеком» в Ташкенте, состоялась рабочая встреча представителей компании Google Global Cache (GGC) с руководством и специалистами АК «Узбектелеком».

Как сообщается на сайте компании, во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества и улучшения качества сервисов Google для пользователей из Узбекистана.

«Со стороны GGC во встрече участвовали Дэйв Шварц, из штаб-квартиры Гугл, (Калифорния), менеджер по связям с операторами для рынков EMEA, включая Россию и СНГ Ян Клири.

Они продемонстрировали возможности GGC для улучшения качества сервисов Гугла для пользователей из Узбекистана путём установки оборудования GGC на технологической площадке АК «Узбектелеком»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогам встречи стороны договорились об установлении взаимовыгодного сотрудничества. При запуске CDN узла GGC на сети АК «Узбектелеком» появится возможность кэширования наиболее популярных ресурсов Гугла, что значительно повисит качество сервисов данного поисковика для всех пользователей из Узбекистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: