Google Apple и Facebook требуют прекращения слежки за смартфонами

В Верховный суд США поступили обращения от американских IT-компании, которые просят суд, рассмотреть правила доступа правоохранительных органов, к данным о местонахождении сотовых телефонов без судебного ордера.

Как сообщает The Verge, 14 компаний подписали совместное заявление, среди которых — Google, Facebook, Apple, Airbnb, Dropbox, Cisco Systems и другие крупные социальные сети и сервисы.

IT компании уверены, что Верховный суд должен рассмотреть некоторые положения четвертой поправки к Конституции США, которая ограждает граждан от необоснованных обысков и задержаний.

«Положения четвертой поправки должны быть адаптированы к этим новым реалиям. Суд должен уточнить применение некоторых положений четвертой поправки, чтобы гарантировать взаимодействие закона с интернет-технологиями в соответствии с реальной ситуацией и ожиданиями людей»,— говорится в заявлении.

В свою очередь, представитель Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) Тимоти Карпентер, который обвинен в краже, после того, как правоохранительные органы получили данные о нем без соответствующего ордера, сообщил что Верховный суд рассмотрит это заявление осенью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: