Австрия заинтересована в сотрудничестве с Кыргызстаном в сфере высоких технологий

Австрия заинтересована в сотрудничестве с Кыргызской Республикой в сфере высоких технологий. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Как сообщает внешнеполитическое ведомство, в целях обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества, посол Кыргызстана в Австрии Бакыт Джусупов, провел встречу в Федеральном министерстве транспорта, инноваций и технологий Австрии.

«В ходе беседы с руководителем исполнительного департамента по передаче технологий и безопасности Федерального министерства Австрии Гернотом Гримм были обсуждены механизмы участия австрийских компаний в проектах, реализуемых в Кыргызстане в сфере высоких технологий.

Джусупов подробно информировал собеседника о национальном проекте «Таза Коом», о реализуемых со стороны правительства Кыргызстана программ по внедрению электронного правительства и предоставления онлайн услуг населению, а также обратил внимание на наличие большого интереса со стороны австрийского бизнеса принять участие в компонентах «Таза Коом».

В свою очередь, представитель австрийского министерства выразил заинтересованность в установлении сотрудничества с кыргызской стороной в отмеченных сферах.

По итогам встречи, между сторонами достигнута договоренность в ближайшее время разработать проект международного соглашения о сотрудничестве между профильными министерствами сторон в области информационных и высоких технологий», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: