В российском городе Пенза состоится Саммит узбекского плова

Сегодня, 12 июня в Пензе в честь Дня города, пройдёт «Саммит плова». Горожанам предлагают попробовать 10 видов узбекского плова, приготовленного по уникальной рецептуре. Об этом сообщает penza-press.ru. 
«Мы выбрали самых лучших поваров среди представителей узбекской общины Пензенской области. Самому младшему из них 12 лет, самому старшему — 70. Они представляют 10 видов плова из разных регионов Узбекистана — самаркандский, бухарский, хорезмский и другие. Везде существуют свои рецепты, плов приготовлен по-разному, но каждый его вид по-своему вкусен», — рассказал президент областной общественной организации «Узбекская община» Сатимбай Бердиев.

Издание поясняет, что лучший вариант плова после дегустации выберет жюри, в состав которого вошли известные жители Пензы.

По словам организаторов, «Саммит плова» — это, прежде всего, благотворительная акция.

«Чтобы получить порцию плова, горожане за символическую плату покупают специальные купоны от фонда «Покров». Все собранные средства будут направлены в Мокшанский дом- интернат.
Повара готовили плов за личные средства. Они с удовольствием сделали это, приняли участие в акции, потому что собранные средства пойдут на помощь другим. Это радостный праздник и сделать доброе дело — это очень хорошо», — отметил Сатимбай Бердиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: