Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов стал дважды Героем

Накануне, на заседании Совета старейшин Туркменистана, президенту Гурбангулы Бердымухамедову присвоено звание Герой Туркменистана и вручен знак особого отличия — медаль «Алтын Ай» (Золотой месяц).

Как сообщает РИА — Новости, глава государства удостаивается этой награды второй раз.

«Впервые Бердымухамедов стал Героем Туркменистана в октябре 2011 года. Решение вторично наградить главу государства высшей степенью отличия принял Меджлис (парламент) Туркменистана, поддержанный Советом старейшин страны», — говорится в сообщении.

Между тем, председатель парламента Туркменистана Акджа Нурбердыева отметила, что от жителей поступило большое количество предложений о присвоении Бердымухамедову звания Герой Туркменистана, и парламент единогласно принял решение присвоить главе государства высшую награду страны.

В свою очередь, спикер сообщил, что туркменский парламент принял постановление, в котором говорится, что это звание присваивается Бердымухамедову за укрепление независимости и нейтралитета Туркменистана, личный вклад в развитие государства и выдающиеся заслуги перед государством и обществом.

Туркменский лидер, принимая награду, заявил, что служение народу является для него высшей целью жизни и деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: