Президент Рахмон: Великая победа является результатом дружбы народов

Сегодня, 9 мая в Парке Победы в Душанбе, президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с речью на торжественном мероприятии в честь Дня Победы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Рахмон выступил с торжественной речью и поздравил ветеранов войны и труда, солдат и офицеров, весь народ Таджикистана с 72-й годовщиной Победы над фашизмом.

«Праздник Победы для всех народов, в том числе таджикского народа, является действительно важной и незабываемой датой. Ибо история человечества не помнит подобный героизм и массовый подвиг народов, проявленных ими в период Второй мировой войны.

Именно в результате самоотверженной и решительной борьбы народов было погашено пламя войны и обеспечена свобода народов планеты. Эта великая победа является результатом дружбы народов, совместной борьбы и высшим образцом патриотизма различных народов и наций во имя защиты Родины и свободы.

Эта действительно историческая дата ценна и священна не только для ветеранов войны и людей старшего поколения, но и для сегодняшних подрастающих поколений, ибо она считается символом патриотизма, самоотверженности, доблести и мужества наших отцов и дедов во имя защиты рубежей родины, независимости и свободы.

Мы и сегодня, и в дальнейшем с гордостью будем заявлять, что в обеспечение исторической победы, наряду с сыновьями других республик бывшего Советского Союза и народов, боровшихся против фашистского ига, внесли достойный вклад также честные и гордые сыны Таджикистана.

Мы гордимся тем, что военнослужащие Вооруженных Сил нашего свободного и независимого Таджикистана сегодня, следуя урокам и подвигам своих отцов и дедов, как надежный щит всегда готовы к защите границ и рубежей Родины, завоеваний периода государственной независимости, обеспечению мирной и спокойной жизни народа страны», — сказал президент.

Как отмечается, после завершения торжественной речи президента состоялась церемония возложения венков у «Вечного огня», была объявлена минута молчания в память о погибших.

«Венки у Вечного огня были возложены также от имени парламента и правительства страны, мэрии города Душанбе, министерства обороны и других силовых структур, дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане и военнослужащих 201-й Российской военной базы», — говорится в сообщении.

Торжественная часть праздника в честь Дня Победы завершилась военным парадом воинских подразделений Вооруженных сил и Душанбинского гарнизона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: