ИА «Ховар»: Акция «Бессмертный полк» противоречит исламским ценностям

Акция «Бессмертный полк» не включена в утвержденный список мероприятий по празднованию дня Победы в Таджикистане и противоречит исламским ценностям. Об этом сообщает национальное информагентство Таджикистана «Ховар».

По данным агентства, согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям.

«Кроме того, продолжение войны в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана не позволяет проводить дополнительные акции», — говорится в сообщении.

Отметим, что в Таджикистане осталось всего 447 участников и инвалидов ВОВ, большинство из которых инвалиды и люди преклонного возраста. Вывод ветеранов ВОВ на улицы, организация встреч с ними представляется невозможным. Поэтому глава государства поручил председателям исполнительных органов государственной власти областей, городов и районов, а также города Душанбе по мере возможности оказать помощь участникам и инвалидам ВОВ, поздравлять их по месту жительства, оказать им первоочередную помощь.
Эмомали Рахмон также поручил Министерству здравоохранения и социальной защиты населения во всех городах и районах страны оказать медицинскую помощь этой категории граждан.

Напомним, ранее сообщалось, что распоряжением президента Таджикистана, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона каждому участнику войны выделено по 3000 сомони ($365).

Ранее также сообщалось, что от проведения акции «Бессмертный полк» отказались и в Узбекистане.

«Шествие «Бессмертного полка» не состоится в этом году по причине сложившейся во всем мире сложной политической обстановки. Мы считаем, что это является правильным решением наших властей, поскольку нам не нужен второй», — сообщили организаторы праздников в Узбекистане.

Справка:

«Бессмертный полк» — общественная акция, которая проводится в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: