Дочь Ислама Каримова — Лола пригласила скульптора из Англии создать памятник отцу в Москве

Накануне, дочь Ислама Каримова — Лола Каримова-Тилляева и его вдова Татьяна Каримова вместе со скульптором из Англии Полом Дэй и другими членами рабочей группы, созданной фондом Ислама Каримова, встретились с московской стороной, компетентной по вопросу памятника в Москве.

«Мы находимся в Москве с моей творческой группой в рабочей поездке для того, чтобы представить Московским органам управления проект памятника Исламу Каримову и сквера, названного в его честь в ноябре прошлого года. Это огромная честь и ответственность для нас работать над этим проектом», — сообщает младшая дочь Ислама Каримова — Лола в Инстаграме.

«Мы хотим, чтобы это место стало украшением города. Поэтому мы пригласили для работы над этим проектом культового английского скульптора Пола Дэя, создавшего такие работы, как монументальное сооружение «Битва за Британию», монумент Королеве-матери, знаменитую бронзовую статую «Место встречи» на станции Сент-Панкрас, считающиеся по праву украшением Лондона», — отмечает Лола Каримова-Тилляева.

Отмечается, что группа попыталась разработать проект памятника и сквера в Москве так, чтобы через многие годы это место оставалось интересным для горожан и многочисленных туристов Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: