2018 год в Казахстане будет объявлен Годом Узбекистана, а в 2019 году в Узбекистане – Год Казахстана

В Казахстане 2018 год будет объявлен Годом Узбекистана, а в 2019 году в Узбекистане будет объявлен – Год Казахстана. Об этом сообщается на сайте президента РУз.

«Номенклатура взаимодействия пополнилась новыми сферами. Узбекистан и Казахстан будут развивать партнерство в области обороны, оборонной промышленности и космической деятельности. Было заявлено, что в 2018 году в Казахстане будет проводиться Год Узбекистана, а в 2019 году в Узбекистане — Год Казахстана», — говорится в сообщении.

Напомним, в Ташкенте Нурсултану Назарбаеву вручили орден «Эл-юрт Хурмати». Название награды означает «Уважаемому народом и Родиной».

В ходе государственного визита в Ташкент, президент Назарбаев посетил выставку казахстанских компаний, а также возложил цветы к памятнику Исламу Каримову и монументу Независимости и гуманизма.

Отметим, в рамках переговоров на высшем уровне планируется обсудить перспективы наращивания узбекско-казахстанского сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях, а также обменяться мнениями по актуальной региональной и международной проблематике, представляющей взаимный интерес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: