Президент Назарбаев рассказал о главном объекте EXPO-2017 в Астане

4 мая, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу National Geographic рассказал о главном объекте EXPO-2017. Об этом сообщает Акорда.

В ходе встречи, Назарбаев отметил важность выставки «ЭКСПО-2017» как масштабного события в контексте научно-инновационного развития Казахстана, наследием которого станет целый комплекс новейших разработок и технологий в сфере чистой энергетики, «зеленой экономики» и IT-сферы.

«Фактически мы построили новый район города нашего, столицы. Красивый район, современный. С самого начала мы думали, как после EXPO использовать вложенные средства и построенный объект. Поэтому самый главный объект после EXPO — мы решили, что здесь будет международный финансовый центр», — сказал глава государства.

«Там будет новый технологический парк. Там есть Сфера – это будет самое большое сферическое здание в мире диаметром 80 метров, высотой 100 метров. Сфера имеет восемь этажей. Каждый этаж будет показывать один из видов альтернативной энергии. Допустим, первый этаж – это гидроэнергетика, второй этаж – это энергия солнца, третий этаж – это энергия ветра, четвертый этаж – биоэнергетика, химическая энергетика. Все это остается как опытный образец для всех и, конечно, для нас, для казахстанцев», — отметил Назарбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: