Знаменитый казахстанский чемпион по боксу Василий Жиров принял Ислам

Известный казахстанский боксер, олимпийский чемпион Атланты, обладатель Кубка Вэла Баркера и экс-чемпион IBF в первом тяжёлом весе, Василий Жиров накануне праздника Ид-аль-Фитр (Ораза Айт) принял Ислам.

Данной новостью поделился один из пользователей социальной сети Инстаграм Rustam_Abdussalamov, поделился своими впечатлениями от встречи с новообращенным братом Василием Жировым:

«Вчера был какой-то особенный день… особенный айт! Вроде бы, все, как обычно, проснулись в 5 утра, пошли на айт-намаз, но в этот раз со мной на намаз пришел Вася Жиров, он стоял со мной рядом, в одном ряду и совершил свой первый в жизни намаз, да …особенный айт! Вроде бы, все, как обычно, проснулись в 5 утра, пошли на айт-намаз, но в этот раз со мной на намаз пришел Вася Жиров, он стоял со мной рядом, в одном ряду и совершил свой первый в жизни намаз, да еще в такой особенный день, да еще в центральной мечети столицы! Спасибо людям, которые тепло встретили его! Слава Всевышнему, Милостивому и Милосердному, к которому стремятся люди.

Сразу после намаза мы небольшой группой близких людей пошли, как у нас говорится “ейтлап”, что в переводе на русский означает «в гости друг другу домой по случаю праздника», обошли около 14-ти домов наших друзей и близких, почитали Коран, отведали лакомств и просто провели совершенно чудесный день!!! Какие же они правильные и теплые эти наши традиции… Пусть Аллах откроет нам наши сердца для истины, для любви, для веры, для чести, для правды, и пусть Он ведет нас своим путем, путем тех, кого Он облагодетельствовал, а не тех, на кого пал гнев Его! Да простит Всевышний наши грехи и промахи, да благословит нас и будет опорой для нас! Аминь! Всех с праздником, друзья!!! С уважением, Рустам Абдусаламов», — написал пользователь Сети.

Отметим, что новообращенные мусульмане это люди, которые испытывают сильнейшее вдохновение от принятия Ислама, в этот момент они видят в каждом мусульманине друга и помощника на пути к истине, но, к сожалению, иногда встречают не совсем добросовестных мусульман. Нам следует относиться к новым мусульманам внимательно, стремиться помочь и поддержать их.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: