Ветераны Таджикистана получат по $365 в честь Дня Победы

Посвящая ко Дню Победы, президент Таджикистана Эмомали Рахмон выделил финансовую помощь ветеранам Великой Отечественной войны и жителям Ленинграда, пережившим блокаду. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По данным ведомства, помощь президента Таджикистана в честь 72-й годовщины Великой Победы в размере 3000 сомони (более $365) передадут ветеранам руководители министерств и ведомств, областей, городов и районов, правящей Народной демократической партии Таджикистана.

«Глава государства поручил всем органам государственной власти на местах также оказать помощь ветеранам исходя из собственных возможностей», — говорится в сообщении.

Между тем, как сообщили в Республиканском совете ветеранов войны и тружеников тыла, на сегодняшний день в Таджикистане проживает 448 ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и пять блокадников Ленинграда.

Самому пожилому ветерану Таджикистана, Додарджону Умарову, 117 лет, он живет в Вахше. Самому молодому — Леокадии Ковтун в этом году исполнилось 90 лет, она проживает в Душанбе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: