В Мекке состоялся ежегодный парад сил безопасности Хаджа (фото)

Вчера, 23 августа, в Мекке прошел ежегодный парад сил безопасности Хаджа, в котором принял участие наследный принц Мухаммад бин Салман, а также подразделений и органы, связанные с организацией Хаджа и обслуживанием паломников, участвующих в проведении Хаджа 2017 года.

По данным государственного информагентства SPA, на церемонии присутствовали также министр внутренних дел, председатель Высшего комитета Хаджа — принц Абдулазиз бин Сауд бин Наиф бин Абдулазиз, заместитель губернатора провинции Лучезарной Медины принц Сауд бин Халид Фейсал, принц Абдаллах бин Бандар бин Абдулазиз, который является заместителем губернатора в провинции Благородной Мекки, министры, члены Высшего и Центрального комитетов Хаджа, а также командующие секторов сил безопасности.

В своей вступительной речи, принц Абдулазиз бин Сауд ибн Наеф бин Абдулазиз, выразил от своего имени и имени участников в исполнении плана работ во время хаджа этого года благодарность и уважение, за заботу Его Высочества наследного принца по этому поводу, что подтверждает готовность Королевства к служению гостям Милостивого Аллаха и его способность охранять их безопасность и здравие.

«Аллах оказал честь КСА служить паломникам и работать ради их комфорта и безопасности. Это государство, со времен эпохи своего основателя короля Абдулазиза, и после него в лице его благочестивых сынов, а также искренних мужей, применяет все возможности для служения хаджу и паломникам, проведения крупных проектов в Благородной Мекке, Лучезарной Медине и святых местах. Эти усилия удвоились в эпоху щедрости и роста, эпоху Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдулазиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах», — сказал принц.

После выступления принца, стартовал военный парад сил безопасности Хаджа, на котором все убедились в готовности всех участвующих подразделений для выполнения миссии обеспечения безопасности хаджа и предоставления высшей степени безопасности гостям Милостивого.

На параде также были продемонстрированы, используемые аппараты и авиация различного предназначения для действий в различных ситуациях по обеспечению безопасности.

Подразделение борьбы с терроризмом продемонстрировало боевые навыки без применения оружия, и затем свои действия по обеспечению безопасности с применением оружия и штурма захваченного здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: