В Бишкеке приготовили около 1,5 тонны «бешбармака» а также 117 метров «чучука»

В Бишкеке сегодня, 11 марта, активисты приготовили более 1464 килограмма «бешбармака» и 117 метров «чучука». Главная цель мероприятии — попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Как сообщили организаторы мероприятия, приготовление такого количества «бешбармака», может войти в Книгу рекордов Гиннеса. Все санитарные нормы при приготовлении были соблюдены, все это будет фиксироваться.

На мероприятии принимали участие два повара из Швеции и Италии.

Сообщается, что для приготовления такого количества еды, были зарезаны 9 лошадей. Установлены 12 тай казан вместимостью 150 литров. «Бешбармак» готовили по нарынскому рецепту, заготовлено 700 кг мяса. В итоге общий вес составил 1902 кг. Вес казана, на котором готовился «бешбармак», составляет 438 кг.

Общественное объединение «Кыргыз тилектештиги» приурочило это мероприятие к Дню калпака, который отмечался 5 марта. 8 марта пришел ответ от Книги рекордов, что первый тур Кыргызстан прошел успешно, Сейчас готовятся документы к второму туру, производятся фото и видео фиксации. В течение двух недель будут подведены итоги.

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Еду раздадут присутствующим и детским домам. Главный устукан – будут раздавать старейшинам «аксакалам».

Отмечается, что на официальную регистрацию в Книгу рекордов Гиннеса, израсходовано около 500 тысяч сомов. Остальные расходы покрыли спонсоры. Руководство города Бишкек, а также УВД Октябрьского района обеспечили безопасность.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: